Ты ушел в снег

Я проводила тебя взглядом. А снег
Кружил у фонаря под домом.
Совсем не мягкий, он был свиреп,
Кидал кто-то его в окошко комом.

Тот кто кидал, он выл, стонал,
Иголки мелкие свои в лицо втыкал.
То ли от света фонаря, то ли от злости,
Был желтым снег и он рыдал.

Мороз в костях, а снег в глазах,
Хотел найти кто уютный стан.
Задрав полы неприлично вверх,
Кто танцевал свой бешеный канкан?

Как дикий блеск хотящих глаз,
Мне резал сердце ураган.
Он не для всех, не для пушистых.
Тот страстный танец выше всех похвал.


Рецензии