Убить время

Проращивая буквенное семя
В секрециях идейного огня,
Я истово не верую во время, -
Теперь оно не трогает меня.

Когда его порочная порода
Лишилась новых жертвенных козлов
И дОлжности,  как дОлжного ухода,
Оно жеманно встало… и слегло.

Под властью трезво-солнечного  утра,
Нажав на появившийся стоп-кран,
Исчезли за мгновеньями минуты,-
И время не оправилось от ран.

Страдая послевкусием апреля,
Включая  бледно-блоковский фонарь,
Стыдливо самосбросились недели,
Прожёвывая  жирный  календарь.

Теперь жилище дышит постоянством,
Теперь моя реальность – там, где я,
И  личное – привычное пространство
Мне открывает тайны бытия.

Сливаются в моей квартире сутки
В единый неделимый организм…
___________________
…«Пре» в пресловутом – это предрассудки,
Пост в настоящем – это модернизм. 


Рецензии