Диалог

«Не бойся  умереть – бойся  доживать...»
               

Отдай  Мне  всё,  что  можешь  отдать...
Отдай  Мне  больше,  чем  дать  мне  можешь...
Взамен  получишь  Мою  Благодать –
Любовью  ко  Мне  Благодать  умножишь...

Но,  Господи! Нет  у  меня  ничего –
Я  болен,  я  стар,  я  слаб,  я  беден...
Я  не  способен  любить  никого...
Я  червь  в  плодах  Твоих – слеп и вреден...

Но  ты  способен  признаться  Мне
В  своём  ничтожестве,  человече...
И  значит  где-то  в  душе, на  дне,
Горят  зажжённые  Мною  свечи...

Ты  хочешь, чтоб я вернул Тебе тот
Огонь,  что  светит  внутри,  порою
Меня  согревая?  Он – мой  оплот!
И  я  молюсь  на  него,  не  скрою...

Отдай  Огонь – это  «больше, чем...»
Пройди  сквозь  тьму,  пустоту и холод...
Не  беспокойся «за что?» и «зачем?»  –
Ты  вновь  родишься  красив  и  молод!

Но,  Боже  правый! Мне  страшно  так –
Не  верю  я  в  своё  воскресенье...
Я  нищий  духом,  я  лишь  простак...
Огонь  не  дам – он  моё  спасенье!

И   Бог  ушёл... оставив  упрёк
Для  нашей  глупости  и  заблуждений...
Оставив  в  душе  догорать  огонёк –
Как  след  Его  милостей и снисхождений...


Рецензии
Границы жизни "От" и "ДО"....
*******************************
Спасибо!
с уважением,

Ксения Пономарева Ксанка   18.05.2016 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оксана!
Стих мой - о вечных человеческих сомнениях и слабости, о недоверии к самому Богу... которые, в критический, очень важный момент жизни, мешают человеку понять: кто он и зачем живёт? И тогда жизнь превращается в безрадостное доживание-угасание...
С уважением и теплом)))

Сергей Гончарукплуталов   26.05.2016 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.