Я раскаялся, что создал их

       (Бытие 6:7)

 Сказал Господь, взглянув на Землю:
 — Страшны дела твоих сынов!
 Словам твоим печальным внемлю.
 От сотворения миров,
 Не видел столько я костров,
 Дарящих Вельзевулу жертву.

 Напрасно дьявол веселится
 Средь чёрных духом сыновей.
 Недолго власть его продлится –
 Повергну род ужасный сей!

 Земля взмолилась: — Означает
 Безумство дел моих детей,
 Что Небо смертью покарает
 До основанья всех людей!?

 Мои огромные просторы
 Вмещают степи и леса,
 Луга, поля, пустыни, горы.
 Их населяют миллионы!
 И неужели небеса
 Не сыщут малого числа
 Душ, перед Господом смиренных,
 И Сатаной не покоренных.

 Господь ответил: — Род сей ляжет!
 В клубке огромном чёрной пряжи,
 По Воле Высшей будет жить
 Одна Божественная нить,
 Что протянулась от Адама,
 Что не несёт в себе изъяна...
 Её лишь нужно сохранить!

 И свита эта нить из верных
 Душ, что несут Завет Творца.
 Дороже всех богатств бесценных
 Хранят их верные сердца.

 То – благодать… В ней Дух хранится,
 Чья Воля чтится как закон.
 Сквозь зло всемирное струится,
 Пронзая светом тьму времён.

 Трепещет ад и ненавидит
 Её с начала всех веков.
 И эту нить прервать не в силах
 Огонь и меч, и гнёт оков.

 Нить так тонка. В ней очень мало
 Душ, что порок не понесли.
 В ней – соль, в ней – истина Земли!
 Пора нам всё начать сначала…

 Пройдут карающие грозы,
 Твои печали, боль и слёзы
 Уйдут с потоком мутных вод.
 Исчезнет, падший сей народ.

 Простишься ты с великим горем.
 Земля, на время будешь морем,
 Что лик твой будет очищать!
 Пучины вод покроют горы,
 Сиянье чистое Авроры
 Лишь волны будут отражать.


Рецензии