Осенняя картина

Подув играючи на листьев трепет,
Стерев с асфальта желтый дождь.
Застелет всю обочину осенний ветер
Прошепчет, мол, «Мои, не трожь…»

Противный дворник с особой прытью,
Продрав глаза начнет их подметать,
Я радуюсь всем улетевшим кучам -
На труд мартышкин чей-то наплевав!

Глаза не видят лысые тропинки.
Ногам так нравится уюта толстый слой.
Не победит осеннего гламура веник,
Ура! Летит опять листочков красных рой!!!


Рецензии