Звезда

Одна звезда горит на небосклоне,
не названая именем земным.
Но только перед ней готов в поклоне
я клясться самым близким и родным.

Как хочется назвать ее своею
и именем знакомым окрестить:
мечтою этой с юности болею,
и мне ее, увы, не пережить.

Я выберу из всех имен на свете
одно, что сердце в прошлое зовет,
и пусть она давно другому светит,
и для другого дышит и живет.

В ней не найти порочности желанья
и грусти сиротливую печать…
Есть в той звезде великое призванье –
счастливый путь влюбленным освещать.


Рецензии
Александр, Прекрасно!!!

Лариса Мерзлякова -Винникова   19.02.2016 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.