Диво - дивное

Чудо- чУдное, диво – дивное-
Сад вишнёвый увит белым кружевом,
Май черёмух любуется гривами,
В них весна вплела грозди жемчужные.

В свете солнечном листья клейкие
Аромат источают пленительный.
В небе ласточки дружной семейкою
С нежным свистом мелькают стремительно.

В свежей зелени трав красуются
Желтоокой гурьбой одуванчики,
Ярким цветом наполнив все улицы,
Словно россыпь из солнечных зайчиков.

Вдаль зовёт лазурь неба чистого.
Свои кисти сирень приготовила,
Чтоб фонтаном цветенья душистого
Опьянить и вскружить людям голову.

Всё звучит вокруг – пруд с лягушками,
Полнят лес птичьи трели изящные,
Соловьи вперебивку с кукушками,
В предвкушеньи тепла предстоящего.

Диво – дивное, чудо – чУдное!
Надышаться б весной, назабавиться,
Чтоб холодной зимой, в пору трудную,
Мы могли с меланхолией справиться.


Рецензии
Невероятно весеннее , светлое , и красивое Стихотворение !!!!😉😊

Ольга-Анабель Шевченко   15.05.2015 19:34     Заявить о нарушении
Оля, спасибо огромное за Ваш отзыв)) С уважением

Татьяна Жаренова   15.05.2015 20:36   Заявить о нарушении