Ты правильно не проживешь

Когда устанешь от людей,
От их назойливых умов.
От правильных советов, слов,
Лжеродственников и кумов
Как заработать и продать,
Как что-то дешево достать.
Где отдохнуть и где искать
Свою судьбу, с кем спать.
С кем можно только переспать,
Где посадить то дерево,
Кого родить: дочь или сына,
А жить где: в городе? в деревне?...
Ты плюнь на все, ты все равно
Неправильно жизнь проживешь.
И так все скажут: вот здесь упал,
Здесь поскользнулся, здесь пропал.
Не с тою спал, все продешевил,
Не из того ты дом построил.
Закрой глаза - умри на на миг.
Тебя вот нет. И сплетен нет.
Уже другого учат жить, ругают
На чем стоит весь белый свет.
Ему в пример тебя поставят.
И скажут может: "Вот он жил"
"Он был святым. Забудут всё.
Не вспомнят даже, что кутил.
Открой глаза. Судьба - твоя.
Она тебе дана. Не Им.
Не Им твою судьбу писать.
И за нее потом ответ держать


Рецензии