Женский батальон

Стих посвящается первому в России женскому батальону под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой Мария Бочкарёва прошла всю Первую Мировую Войну была ранена После революции 1917 года уехала в Сибирь и предложила свою помощь Адмиралу Колчаку в создании там таких же женских батальонов Однако Колчак ей отказал но оставил Бочкарёву в своей армии Впоследствии при отступлении Колчака Мария Бочкарёва была расстреляна большевиками по ложному обвинению в затоплении баржи с большевиками

Мои девочки старой России,-
Баронессы графини - Вам честь!
И крестьянки такие родные,
Вам в стихах не дарована лесть!

Батальон патриоток заката...
Вы - графиня уходите прочь.
В небеса и всё к трону Пилата -
Бочкарёва расстреляна в ночь.

Но зачем же Вы кровь проливали?
Вам бы деток рожать и рожать...
Ваши губы лишь только шептали:
"Мы готовы за Веру стоять!"

За ту Веру, в Отечество, в Бога
Принимали Вы крест и венец.
Вам сидеть бы у пышного стога,
И дарить всю любовь для сердец.

Но окопная правда другая -
В свисте пуль и разрыве гранат.
Кто-то пал, и звездою сияя
Воспарил на небесный парад.

Мои девочки старой России...
Баронессы графини - Вам честь!
И крестьянки такие родные,
Вам в стихах не дарована лесть!

15 05 15 г


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.