награда

Зачем же ты меня расколдовала?
Пусть это морок был, мне все равно.
Мне морока волшебного хватало:
я воду пил как лучшее вино,

мне черствый хлеб казался даром божьим,
ошейник - украшением мужским.
Опутанный животворящей ложью
я знал, что я люблю и что любим.

Зачем же ты меня расколдовала?
Твой раб хотел любить и умереть,
а сердце восхищенно замирало,
мечтая для тебя окаменеть.

Жесток твой бог. И ты со мной жестока.
Искрится смех под сводами дворца.
Прекрасно виден мой костер из окон -
награда для несчастного слепца.


Рецензии
Готика , однако ...) (Ошейник ?)

Сергей Максимов 33   15.05.2015 20:07     Заявить о нарушении