Испытание

Казнят меня за превышение…
за то, что я своим крылом
убил случайно привидение,
сдававшее бумажный лом.

Был шторм под утро пятибалльный
в бассейне новом чувств моих,
но я потугой церебральной
в глубины хаоса проник.

Там долго, в темноте унылой
пришлось мне ножик свой точить,
чтоб Духа Тьмы заставить силой
давно забытый свет включить.

И, обезумев от сияния,
напали тени на меня,
ах, как хотелось им огня!
Ах, как им не хотелось знания!


Рецензии