Грехи и пороки системы Часть 5

Часть 5

Деньги


Ещё один вопрос встал у нас,
Что же может порадовать всех нас
Или огорчить и на колени поставить
И это деньги, друзья мои, кто бы мог себе такое представить


Деньги у нас стоят на первом месте
Нет, я всё понимаю, без них прожить нельзя,
       как будто не в своём тесте
Если без денег, значит без еды и жилья,
Но и в крайности в податься нельзя

За деньги делаем всё что прикажут
Продадим родную мать, если награду покажут
Карманы ваши толстеют, день ото дня,
А душа пустеет и пропадает без следа

И как же быть, если бумажонка дороже всего
За неё яро боремся, не смотря ни на что
Предаём, воруем и беднеем духовно
Словно деньги - это ваш Бог, если сказать условно

Посмотрим правде в глаза, деньги безусловно нужны
           и так будет всегда 
Без них коротки наши с вами дни, согласен я
Но не забывайте вы и про душу
Нельзя законы морали нарушить

В любой ситуации оставайтесь людьми
Деньги не должны быть превыше всего, пойми
Нам жизнь дана не для того, чтобы бумажонки считать,
А по совести жить и род людской продолжать

Конечно спорный с деньгами вопрос
И я мало понимаю, может ещё не дорос,
Но одно понял, принял и осознал
Деньги не должны стать вашим богом!
            Как же я это повторять устал


Рецензии