КОЛЬ ХАТА С КРАЯ...

Скажи, пожалуйста,
Когда уйдут морозы?
Польют унылые дожди когда?
....чтоб с ними отыграли чьи-то слёзы
Один лишь раз-один и навсегда!
Как барабанной на причале дробью,
Встречая-провожая корабли,
Они бы расставались с этой скорбью,
С которой расставаться не могли
- узнавшие её в лютЫх морозах
Сердец заиндевелых скудных душ.
И может быть осушат эти слёзы
Морской причал и барабанный туш!
Скажи, пожалуйста, когда настанет утро?
Что ж не торопится оно блеснуть волной?
Лишь чайки крик отчаянный и мудрый
Разносится над нашей головой.
Уйти - так просто! Не оглянувшись даже,
Оставив холод на стекле окон.
Ни кто , ни кто тебе потом не скажет:
-"Ты спас меня! Тебе земной поклон!"


Рецензии