Плен и свобода

По узким коридорам стеклянных стен
Отпускаю свои мысли ручьями.
В них отражаются звезды ночами,
Им нравится этот стеклянный плен.

По лабиринтам стен с крышей неба,
Переливами порогов событий,
Они совершают кучу открытий.
Их манит далекий спутник ФЕБА*…

Всю ночь бьются в стекло мотыльками,
А утром, у самой грани восхода,
Они пьют росу, их кружит свобода,
И становятся мысли стихами…
15.05.2015 г.

*в данном случае: ФЕБА - спутник Сатурна, открыт У. Пикерингом (США, 1898).

родилось под музыку Альфреда Шнитке "Лес Cказок"


Рецензии