Детская мечта ложками сгущенку...

Детская мечта — ложками сгущенку,
Чтобы просто так и не втихаря...
Взрослое кино сквозь дверную щелку...
Утренник в саду, праздничный наряд...
Маленький букет ЕЙ на день рожденья
Под всеобщий вздох я, вручив, сбежал.
Детская любовь, глупость возраженья,
С возрастом пройдет, да, пройдет... А жаль.

Впрочем, что любовь?.. Дружною ватагой
Лучше в сотый раз дико просипеть:
«Салки! Чур не я!». Бедная общага,
Если кто-то сел на велосипед.
Стаей воробьев по полям Китая
Все сметая, мчим мы по этажам...
Детская игра с нами вырастает,
Деньги на обед на кону лежат.

По наследству вещь — все равно обновка,
Найденный значок — Божий дар для нас,
Праздник живота — из командировки
Нам отец привез целый ананас.
Пиршество — когда не еды навалом,
Не на вертеле жареный баран,
А когда, смеясь, мама доставала
Валенок, а в нем вызревший банан.

Я смотрю на дочь, — у нее игрушек
Два больших мешка и еще чуть-чуть.
Все-то вроде есть. Чем она нарушит
Мой покой? Каким радостным «хочу»?
Садик опустел. Из дневного плена
Вызволив ее, к дому мы идем, —
На плече синяк, содрано колено,
А в руке букет. Значит, все путем.


Рецензии