Как проблески вдруг ослепившей мысли

Как проблески вдруг ослепившей  мысли
В   луч света  приневолить постоянный?
Как  обещанья  данные себе
В дела  преобразовывать поспешно?

И как разборок, темный мрачный  ужас,
С  самим собою  душу б  занимал, все менее,
Чтобы  в комок  собравшись, что есть  силы,
Вдруг   выпрыгнуть из самого себя

И стать таким -  каков ты  в  самом деле:
По ком все  ноет,  плачется душа ?


Рецензии