Жаль, доверчив наш народ без меры!

Жаль, доверчив наш народ без меры!
Мы поверили все в девяностых,
Что враги в Америки - химеры,
Мифы! Заблудились мы в трёх соснах!

Западу на блюде толерантность
Нашей молодёжи мы отдали,
Против Них настроить не старались –
Мы о дружбе на века мечтали!

Но не нужно им сердец открытых,
Отношений братских и душевных!
Суть давно уроков позабытых
Вспоминать приходится! Беспечных

Реформаторов России «детство»
И желанье души не тревожить
Молодёжи памятью о зверствах,
Что фашизм чинил, теперь не сложно

Увязать с плачевным результатом,
Что в итоге сами получили! -
Дух глобализации в ребятах!
Об идеологии забыли?! -

Нам хотелось всё в себе исправить!
Зря старались... Им милы не будем!
Важно для Америки лишь править!
Для неё Мы только полу люди!
               
          ***
Да! Слабей экономика Наша,
Но ведь был генофонд уничтожен
Революцией, бойней гражданской…
А с фашизмом война?! Разве тоже

На Америку бомбы летели,
Разве столько погибло народа?!
Не сравнимые Наши потери,
Ведь у Нас «в огне не было брода»!

Нам от истин уйти не возможно:
Дружбе строиться нужно на силе!
Мы такие большие, что сложно
Быть любимою всеми России!
 


Рецензии
Я русская,но родилась не на родной земле.Со стороны могу сказать,не без
горечи:при такой богатой,талантами и ресурсами,стране мы,белорусы,уже
обогнали бы европейцев!Или сравнялись бы с ними.Бич россиян,возможно,
поверхностность,как ни странно.Да,верхоглядство,которое ещё Гоголь
нарисовал в образе Хлестакова...

Тата Дева   06.05.2016 17:20     Заявить о нарушении
Возможно, Вы и правы отчасти, но наши главные беды, мне кажется, - революции,войны, репрессии! Уничтожен был практически весь цвет народов, проживающего на нашей многострадальной земле и когда еще восстановится...
С уважением,

Наталия Смирнова 3   06.05.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.