Май

Все свято в мае, кто ему судья,
Когда сады в доверчивом цветенье,
Уходят в дым и длятся вечера
Тягучие, как бабкино варенье.

И ночь, разгульной девкой во дворе,
Метет подолом синим и беспутным
И звезды возникают на заре
Веснушками на горизонте смутном.

Вдруг возвратилась легкость бытия
Край неба улетает к странам южным
И даже жизнь, пустая жизнь моя,
Раскрасилась черемухой жемчужной.


Рецензии