Закрыв глаза, вновь погружусь во тьму...

Закрыв глаза, вновь погружусь во тьму,
переживая сладкое былое,
из памяти о прошлой нежности возьму
всё важное, отбросив всё пустое.

Скупясь на зло, порвав порочный круг,
я в бессознательной симфонии играю
не скрипку первую, а флейты нежный звук,
что барабанный бой надолго заглушает.

Заботясь о душе, мирясь с людской молвой,
храню в себе я благодетель веры,
а ностальгия ждёт поездки в край родной,
где я найду умиротворенью меру.

Купаясь нежно в солнечных лучах,
мирюсь я с одиночеством, скитаясь,
хожу под небом, кротости кичась,
и каждой милой крошке улыбаюсь.


Рецензии