Обет

Блики в лужах с  зловонной бурой жидкостью
Больно режут  шальные от боли и страха  глаза.
Мы теряем себя в этой глупой войне, бессмысленной.
Но стоим и пока еще живы – хвала небесам!

Воздух, пропитанный гарью и  приторным смрадом
Обжигает опухшие ноздри, лишает  сил...
Нам не светит почет,  не носить на колодках награды.
Здесь никто никогда никого ни о чем не просил.

Все смешалось – в висках громкий пульс  бьет набатом.
Истошные крики, пронзительный рёв и вой,
Взрывы, треск пламени , очереди  автоматов.
Здесь ад на земле… не поймешь, где чужой, а где свой…

И молиться, рыдать бесполезно и, кажется, поздно.
И нас дома не ждут, да и дома у нас больше нет
В безымянных могилах наш будущий дом, возможно.
Мы  стоим до конца, не сдадимся – вот наш вам обет.


Рецензии
С уважением...

Иван Ломалов   19.05.2015 21:12     Заявить о нарушении