Звёзды

Выдавливать из себя романтика
По капле,
          по вздоху,
                по стону.
Поправив лопатой корону,
Шагать по фантомной Атлантике,
Из чувств,
             амбиций
                и фантиков
Сшитой на скорую руку
Неумелым,
              неопытным,
                глупым,
Выбирающим между фаст-фудом и супом,
Разбавляющим играми скуку,
Безобразно,
              смешно,
                близоруко
Щурящимся от притворного смеха
Богом,
        дерьмом,
                человеком,
Топчущим душу в грязи век от века.

Мне давно пора взять и уехать,
Пылинкой,
            буквой,
                помехой
Запомнившись тем, кого считал другом,
В другую Галактику,
                жизнь,
                строчку.
И каждый день менять оболочку
Под цвет своих мечт. Голова идёт кругом...
Шоком,
          вздрогом,
                испугом
Сердце хватает испорченный воздух
И рвётся,
           стремится,
                бушует,
И даром Всевышнего звук поцелуя
И отправленье. Но, если серьёзно,
Лишь в этом аду
                так ясно
                виднеются звёзды.


Рецензии