Лежу на полу...

Лежу на полу и смотрю в раскаленное небо
нависшего потолка.
Душа притихла, она легка.
Слышу как сохнет горбушечка черного хлеба.

Нет, это не боль,
Только острый укол тоски.
Мысли сильнее надавят мне на виски,
Я сам себе раб, и сам же себя в тиски.
Но тут же помилую -
Я сам же себе король!

Хочется счастья? Нет уж. уволь!
Бесконечно один, узник замка,
Ужаснейший тролль,
Но свободный!

Я не ем на обед сардин,
И нет на стенах моих дорогих картин.
Но все же спокоен.
Я знаю, что я любим.
А то, что лишь мысленно...
Ну так уж устроен мир!

Она где-то там.
Страшное ТАМ.
Там это не здесь,
И пусть разом мир рухнет весь,
Я мысли ее не отдам.

Укроется пледом своих же рыданий,
Поверь. не хотел для тебя страданий,
Не хотел причинить тебе боль.
Но так уж выходит...
Я гадкий, ужаснейший тролль.

Умрет - не разлюбит,
На плаху взойдет - не раздумает.
Какое еще наказание бедняжка придумает?
Хотел бы помиловать, в рассвет превратить эту боль.
Но так мне спокойней.
Я гадкий, ужаснейший тролль!


Рецензии