Строителю интеграла

(по мотивам романа Е. Замятина)


Здесь жить хочет каждый
И счастье для всех,
Но вряд ли однажды
Вы слышали смех.

Здесь оды звучали
О верности масс,
И стрелка Скрижали
Как иконостас.

И бок «ИНТЕГРАЛА»
Призывно блестит,
Чтоб счастье в металле
Другим отвезти.

Виват инженеру!
Возьмите талон,
И древней Венерой
К вам явится О.

Все женщины схожи,
Вы ж выбрали ту,
У коей под кожей
Расплавлена ртуть.

Но счастье лишь в мыслях,
В руины - финал.
Помогут ли числа?
Нашёл, что искал?

Скажите, любезный,
Ответь, инженер,
Поможет ли бездна
Карательных мер?

Что могут здесь люди
Взаправду решать?
...и названа будет
Болезнью душа.


Рецензии
умничка Вы

Даня Прага   20.04.2016 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, неожиданно-приятно.

Ника Троян   20.04.2016 23:02   Заявить о нарушении