Живому - жить

Собака выла целый вечер,
Тень закрывала всю луну.
И кто - то,не дождавшись встречи,
Ушёл сегодня в тишину.

А земля вертится по кругу,
Весною жизнь будто бежит,
Деревья говорят друг другу:
- Живому - жить,живому - жить.

Так солнце неразлучно с небом,
Что даль покажется ясна.
Не могут проживать раздельно,
Как красота и высота.

И соловей ликует снова,
Трель над смятением звучит:
- Я выше всех - вот моё слово.
И мне сегодня стоит жить.


Рецензии
С грустинкой - но жизнеутверждающе! Спасибо за стихотворение!

Наталия Медведева   15.05.2015 21:43     Заявить о нарушении