В сетях платной медицины

Врачу с любезною улыбкою
Я попадаюсь в сети рыбкою!
Мне предлагают - операцию!
А я прошу - аргументацию!

Я тереблю врача вопросами...
Смотрю в глаза её раскосые -
И взгляд ловлю её сконфуженный...
Как трудно из неё выуживать!

А ей-то как - в эпоху кризиса!
Она - звено в структуре бизнеса...
В её руках - услуги платные...
Тут - ситуация понятная...

В процессе правдывыжимания
Добилась-таки я признания:
"Оперативное решение
Не улучшает положения..."

Ты будь, читатель, осмотрительным -
Не обобщай скоропалительно,
Рождая выводы поспешные.
Не все врачи такие грешные.

Встречала я - альтруистических,
С подвижничеством фантастическим!
Такие во святом служении
За нашу жизнь ведут сражение!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.