Двадцатый век

Природа умылась слезами,
Поплакало небо за всех,
Но снова стоит пред глазами
Бедой припорошенный век.
Сегодня другая эпоха,
Но память в народе жива
И вновь до последнего вздоха
Хранит той поры имена.
По трупам шагали к победе,
Стонала от горя Земля,
Остались сиротами дети,
Накрыла кромешная мгла.
Бесследно ничто не проходит,
Та боль рикошетом вновь бьет
И новые жертвы находит
Во власти зарвавшийся сброд
И снова грозит нам бедою,
Но больше фашизм не пройдет.
Горжусь я своею страною,
Что мир всем народам несет!


Рецензии