Плен сцены

У вас всё болит и ноги трясутся?
тебе тяжело, никому не сказать?
Гнилые, безвредные мысли несутся
Из уст, повторяясь в подушку опять.

Отпустишь меня ты на время из плена?
Из этой лачуги, окутанной сном?
Я чувствую, будто сошла я со сцены,
Где были со мною и Моська и Слон.

Ты в басню вогнал мои мёртвые думы,
Ты сделал суровыми души людей.
А сам улетел, создавая лишь шумы,
Лишь звук, так похожий на звуки морей.


Рецензии