Холодный дом

Ты дополз до черного дома
Стуки в окно, кулаками - в дверь,
Никто не пускает во внутрь, лишь
Копоть ночная успокоит нерв.

Страшная вечная пристань -
Холод до кончиков пальцев.
Холод живет с Хозяйкой дома,
Она ушла искать постояльцев.

Кто-то кричит, кто-то не заметил,
Кому-то еще рано идти с Ней.
Неважно. Лишь бы пришла сама...
А не ты ломишься в Ее дверь.


Рецензии