Мысль в повседневном видит красоту

Мысль в повседневном видит красоту,
где маятник  -  история отвеса,
но где деревья, выбегая за черту,
теряют статус строевого леса.

Слова бумажные построят корабли,
и в них, теплом привычно маясь,
себя мы предлагаем для любви,
за результат, нисколько не ручаясь.

Жизнь многое, что можно из нельзя,
в глазах в безверие созрела вера,
и, над поверхностью безудержно скользя,
мы на словах своих увидим водомера.

Лицо знакомое, теряя среди лиц,
почуем   в пустоте с карниза,
как на желание опущенных ресниц,
наложит тушь желающим всем вызов.

И одиночество деревьев на ветру,
где каждого листа судьба до дрожи,
и жизнь пройдётся  нагой  поутру,
от нежности и до крови на коже.

Есть тайна в жизни круговерти,
и даже ворон, севший на плечо,
расскажет все  нелепости о смерти,
и лишь о жизни этой – ничего.


Рецензии
Хорошо написано. Сразу видно, что автор беззаветно любит жизнь. Одна опечатка - В третьем катрене: "и, над поверхностьЮ безудержно скользя"

Татьяна Дизик   19.05.2015 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, Вам от моей невнимательности.

Владимир Деменков   20.05.2015 11:38   Заявить о нарушении