В песках...

В песках – бетонная дорога.
Оазис города к реке
прижался вытянутым боком.

А у ветров на поводке
флюиды пряных ароматов
маслины дикой.
Вдоха мед…
И выдох – медленный, покатый,
как пуха майского полет.

Прошиты теплым светом кроны.
Огни разбросанных цветов.

Он безнадежно-полусонный,
насыщен странной красотой,
пустынный город.
Чадо солнца
и раскаленной синевы.

Тропа утоптанная вьется
среди щетинистой травы.

Чуть одомашненной природы
дремучий нрав еще силен.
Треплю расслабленные воды.
Из них
разбуженный «дракон»
мне лижет руку благосклонно.
Тихонько глажу облака
в зеркальной глади неги томной,
как пена, взбитые слегка.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.