Без чувств

Незначительный я – очень мелкий.
Настоящего нет – я фальшивка.
Идеальная я подделка,
Злая шутка и чья-то ошибка.

Я потерян средь тысяч сотен.
В самой гуще хожу я по краю.
Вроде сделан из крови и плоти,
Но чего-то во мне не хватает.

Я обычный – нет, вы не правы!
Заблуждения вас и погубят.
Мне чужда нелепая зависть,
И меня никто не полюбит.

Нет души во мне – я гомункул.
И нет чувств во мне, вы поверьте.
Отложил я их, будто бы в сумку
И держу ее тайно, в секрете.

Не найти этот ящик Пандоры,
Ведь во мне сплошной беспорядок.
Столь привычен он мне, и в котором
Что угодно подвластно мне спрятать.

И я прячу как можно больше.
Получается вроде с успехом,
И от чувств только несколько крошек
Я оставлю, чтобы слыть человеком.


Рецензии