Любил ли я, иль это сон?

"Любим ли был,любил ли сам?"
  Я обращаюсь к небесам.
В её глазах тонул не раз,
  Лишь Ангел мой спасал подчас.

Сгорал ли я от страсти к ней
  В любви нечаянной моей.
Взлетал ли ввысь и падал вниз,
  Ты боль моя-судьбы каприз.

Как свет в ночи,как солнца луч,
  Я шёл к тебе сквозь сонмы туч.
Искал за стёклами машин,
  Искал тебя в огнях витрин.

Всё время вверх,где мой предел:
  Я рядом быть с тобой хотел.
И,лишь прижав к своей груди,
  Просил я Бога- сохрани.

Живу ли я иль это сон:
  Нам не дано жить в унисон.
Когда стремлюсь навстречу я,
  Ты прочь уходишь от меня.

Любил ли я,любим ли был?
  Я,грешным делом,вдруг остыл.
Я обрываю свой рассказ...
  В моих глазах огонь угас.
май.2015г.


Рецензии