Провожанье

Неласковое небо что-то хмурится,
И дождик мелкий продолжает моросить.
А девушке идти до дальней улицы,
И нужно мне её до дома проводить.

В посёлке городском она не местная,
Приехала к знакомым погостить.
Она живёт в Детдоме,мне известно то,
И должен я её до дома проводить.

Неброскую,застенчивую,скромную,
Я подошёл её на танец пригласить.
Девчата местные косились в нашу сторону,
И я решил её на танец пригласить.

Но лишь взглянул в глаза её я ясные,
Не сразу я решился с ней заговорить.
Приехала в посёлок не напрасно ты,
Тебя мне сердце приказало проводить.

Глаза её как звёздочки лучистые,
Я твёрдо знаю будет что потом,
В поселке девушки красивы,голосистые,
Но лишь её введу в родной я дом.


Рецензии