Засохший лес

Засохший от ран лес,
Будто здесь орудовал бес,
А кругом одни болота,
Здесь угодья того черта.

Утром солнышко встает,
А сушняк тоска берет;
Не одеть иголочки,
Так нарядны елочки.

Как шальную шутку
Зиграли в дудку,
В раж вошла кикимора,
Сколько было юмора.

Кому песни, кому пляс,
Кто-то с дуру точит ляс;
А по мне сухие ветки,
Времени бездушной метки..


Рецензии