Обмелели великие реки...

Обмелели великие реки
Погорели густые леса
Вместо щей на столе чебуреки
А из рыбы всё больше камса.

Беспробудно, до чёртиков в лёжку
Глушит горькую русский мужик
Строит избы, копает картошку
Девок пользует нищий таджик.

В запустении бывшие нивы
Не увидишь в ночном лошадей
Из-за моря даёт директивы
Прежде пи…р, по новому гей

Под блестящим заморским штиблетом
Еле дышит двуглавый орёл
Кто кичился своим партбилетом
Ныне новую веру обрёл

Между делом державу пропили
Стал тележкой просторный вагон
Сняв с плеча, на живот нацепили
Наш победный российский погон.

И алеют над бывшей страною
То ли сполохи, то ли заря
Под столом, истекая слюною
Видит сны голова без царя.


Рецензии