А я остался здесь. Цвет времени и брёвен...

А я остался здесь. «Цвет времени и брёвен»
Сменился на другой, но я опять виновен.
Виновен, что ещё не стёрлись наши даты,
Под сенью «Тополей» ещё поют солдаты,
Виновен – рвёт озон могучая ракета
И также впереди мы в области балета.
Виновен, что в зенит  торчат крестами шпили,
Что старых закромов мы напрочь не пропили,
Виновен, что хот–дог похуже кулебяки,
Виновен, что в Смоленск не могут сесть поляки.
Виновен – рудиментом стали ножки Буша,
Что пачкает насест своя родная клуша.
Виновен -  не свистят по подворотням пули,
Ни в водке, ни в дерьме ещё не утонули.
Виновен, что цела посконная держава,
Виновен, что труба полна, хотя и ржава.
Виновен – до сих пор  без почестей не умер,
Хотя сменил «Москвич» на пресловутый «Бумер».
Виновен до конца, «до дней последних донца»,
Виновен даже в том, что пятна есть на солнце.


Рецензии