Гордились мы страной огромной

Гордились мы страной огромной,
Размахом воинских  побед,
Ведь пропаганды  килотонны
Сдавили разума просвет .

Монотезм, как есть - прекрасен,
А монопартия  - отврат.
И, несмотря на выкрутасы,
Настал империи закат ...

Разъединение распадом
Убило монстра - ССР,
И завертелась кавалькада
Реформ, а рынков   - передел...

Пустые полки магазинов,
Попытки ваучеры сбыть -
Какая дикая картина -
Стране богатой - нечем жить!

Во взбаламученном болоте
Из политических страстей
Вдруг выплыл офицер Володя
Крапленой картой всех мастей !

"Ну, хоть какая-то стабильность",-
Народ Иванушкой с печи
Решил - настанет изобильность,
Порядок, водка и харчи !

Прошли года - за что спасибо?
Что стали ездить за бугор?
Что город выглядит красивым?
Немцов убитый - не укор ?

Что с медициной ,  с дорожаньем,
Волной отъезда тех, кто смог...
С пенсионерским прозябаньем,
С войной за Крымовый кусок...

"Нам крыш" - как шутят в интернете,
Да это, в общем-то, всерьёз...
На нефтяной бюджет- диете
Страна несется под откос...
 
Закон не писан государю -
Он сам- России высший суд,
Когда же кончится кошмарный
Период  -  миллионы ждут...


Рецензии