Солнце

Я нашёл солнце,
Но я не его планета.
Мне не вращаться вокруг него,
Скитаться по свету.

Это солнце не светит мне,
Хоть порой и согревает,
Признает то, что любит в себе
Навсегда она свет оставляет.

Солнце прячется, жмурится, гаснет,
Лишь бы только не видел я,
Как оно среди всех звёзд прекрасней
Как оно всё же не для меня.

И, наверное, ждёт Бетельгейзе,
Синий Сириус мягко обнял,
Но что толку  утраченным грезить?
И одно для себя понимал.

Я не Марс, не Меркурий и Землю
Роль её тоже мне не сыграть,
Да зачем же играть, если землю
Под ногами могу потерять?

Пошатнувшись, легко закружиться
И покинуть бескрайний простор,
Пролететь там, где можно разбиться,
Где по сей день летит метеор.

Там так много волшебных галактик,
И свободных систем без планет,
Я найду своё солнце, ведь каждый
Не живет просто так своих лет!


Рецензии