С крыш домов..

С крыш домов упал уж снег
С неба дождь пошел не слышно.
Ближе к крышам занемог..
Смог, лишь к ветру прикоснуться.
И раздался гром..
Грустным небом сквозь туман бил..
Гром над землёй знал,
Где в этом мире жил.
Снегом белым стелил облака врозь..
Дождь стекал по обрывам в сон.
И весна уместилась в горсть..
И прижалась к рассвету .. Сквозь-
пальцы возвращались искры в костры..
После молнии били в закат
И качали причалы мосты
Возвращая поющих назад.
Ветер холм клонил к обрыву
Горсть земли, ладонь в шелках.
Разжимала пальцы грома
На распаханных полях.
***


Рецензии
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ МЫСЛИ, КРАСИВО НАПИСАННЫЕ СТРОКИ,
ПОНРАВИЛОСЬ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Ольга Соколовская 69   23.12.2020 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.