Не суди!

Не ропщи и не суди,
И не бей тревогу!
Попадёшь, того гляди,
Под раздачу Богу.
До скончания платить
Будешь неустойку.
Разве мыслимо журить
Школьников за двойку?
А юнцов – за матерки,
Хамство, или пьянку?
Пусть исследуют сынки
Бытия изнанку.
Не ругай и не кори
Вора и бандита.
Вдруг душа у них внутри
Золотом покрыта.
Пусть стреляют и крадут,
Коль они без злобы.
Пусть в болото нас ведут
Важные особы.
Пусть сжигают и бомбят
Брест и Хиросиму…
Рясу выкроим до пят,
Подпояшем схиму,
Руки сложим на груди,
Прочь гоня тревогу,
И промолвим: «Не суди!»,
Обращаясь к Богу.


Рецензии