Рыбка, рыбка золотая...

Рыбка,рыбка золотая...тебе желанья загадаю?

Хоть моё "корыто" цело..и сама я не старуха,
Но желания серьёзней,чем в классическом сюжете..
Ведь тебе давно известно,что в краю моём разруха
В головах,домах и сердце...Скажешь-сами мы в ответе...

Я тебе не заперечу...и укор твой принимаю...
Но и всё же о желаньях...

Помоги очистить души,добротой сердца наполнить...
Даже рыбке золотой моих желаний не исполнить ...
Я и так об этом знаю...

Вот ты хвостиком махнула,водной глади не нарушив...
И на том тебе спасибо.. вдруг светлее станут души?
И озарит нас пониманье,что живём в одном пространстве
хоть куда не убегай...из одной мы крови,плоти
различимы лишь снаружи,
но ведь это же не повод,чтобы стало всем нам хуже?

Уплывай в свои просторы и резвись себе на счастье...
будем сами разбираться с тем,увы,что натворили...
будем очень мы стараться,одолеем все ненастья...
непременно разберёмся...заживём опять мы в МИРЕ!


Рецензии
Слишком большая цена будет заплачена этот МИР... если мы когда нибудь заживем в нем... ни одной рыбке не справиться... столько погибших, столько искалеченных душой и телом...

Светлана Заюшко   28.07.2015 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.