Ленинград

Ленинград,Ленинград-ты прекрасен,как прежде.
Я любуюсь дворцами,мостами,Невой.
Город робкой мечты,город светлой надежды,
Ту,что я увезу в своём сердце домой.

Я,как юноша,робко подхожу к телефону,
Набираю твой номер,свой страх затаив,
Слышу голос родной,он ко мне благосклонен,
Сладкозвучен,как песня,как любимый мотив.

Я в смятеньи.Не знаю,что случилось со мною.
Может это судьба,предначертанный рок?
Наконец-то я встречусь с душою родною.
Может быть,я,действительно,меткий стрелок?

А пока что сомненья терзают мне душу,
И надежды мои все развеются в прах.
И мой мир холостяцкий ничто не нарушит.
Лишь останется память,да забудусь в делах.

15.04.59


Рецензии