Морозной ночью

Узким ручейком тропинка стелется,
Сверху льёт спокойный свет луна.
Тихо.Успокоилась метелица,
Нынче днём натешилась она.

Вправо глянь-там хоровод берёзовый
Излучает бриллиантов свет.
Снег искрится,он какой-то розовый,
Сказочный и непонятный цвет.

Влево под горой река пленённая
В лёд закована проказница волна.
А под ней Нептуна царство сонное.
И кругом такая тишина!

Здравствуй,красота нерукотворная.
Не познай,берёзка,топора.
Лента серебра,тропинка торная.
Пусть тебя не вспашут трактора.

февраль 1976


Рецензии