Иерушалайм

Зовёт,зовёт меня Иерушалайм.
Стучит мне в сердце пепел древних предков.
О прошлом ностальгия не прошла.
И гены будоражат кровь нередко.

Иерушалайм -ты расцвёл,как сад.
Любовь моя,души моей отрада.
Жизнь без тебя - не жизнь,а сущий ад.
К тебе стремлюсь,другого мне не надо.

Первоисточник ты всего земного.
Здесь жил Давид и мудрый Соломон.
В мечтах лишь ты и ничего иного,
Мой бесконечный и прекрасный сон.

Могилы праотцов,твои святые камни-
Они со мной,они всегда во мне.
И радости побед и море слёз печальных-
Всё это наяву,а не во сне.

Заброшен далеко твой блудный сын.
Песчинка я среди своих - евреев.
Нас много здесь(я,к счастью, не один).
Так забери нас всех к себе скорее.

Я в этой жизни не видал тебя.
Тоска.Она,как сладкая истома.
А гены шепчут-шепчут,теребят.
И требуют:" Когда мы будем дома?"

Когда-нибудь я сяду в самолёт
И приземлюсь в порту Бен-Гуриона.
Я верю.Верю этот миг придёт-
Я припаду к твоей стене с поклоном.

И буду эту землю целовать,
Тысячелетия спустя вновь дома.


Рецензии