Я принц и нищий. Господин и раб

Я принц  и нищий. Господин  и раб.
Я глуп и мудр. Усмешлив  и печален.
Таков я  есть.  Таков я изначален.
Молчун и сплетник. Всемогущ  и слаб.

Я из морщин.  Как  шар  отполирован.
Гордец и трус. Красавец  и  урод.
Таков я есть.  И в этом мой оплот,
Я  будто  птица – миром окольцован.
 
Нет  середины. Весь - как многогранник.   
И  ход времен, увы, неотвратим.
И  близится  законченность седин.
Я - бог? Я - червь?. Желанен и изгнанник

Иль только бог и целен и един?
А я не бог, ни червь, ни господин...   


Рецензии