Память

Подрастала девчёнка.
Расцветала,как нежный весенний цветок.
Веселилась и пела свои песни звонко.
Светлой жизни журчащий игривый поток.

Доживал свою жизнь сединой убелённый
Многоопытный, мудрость познавший старик.
Обращался ко всем он обычно с поклоном,
К хамству,грубости этот старик не привык.

Рядом с ними жила Мадонна.
У Мадонны - четырнадцать сыновей.
Тяжело,но ни жалоб,ни вздохов,ни стонов.
Мир,покой и удача всегда были с ней.

Так и жили они,никому не мешая.
Хлеб растили и строили мирный свой дом.
Налетела внезапно фашистская чёрная стая.
Учинили шакалы злодейский кровавый погром.

Все погибли...Прошло много лет...
Но жива в нашей памяти эта девчёнка,
И старик,и Мадонна,и её сыновья.
Вечно помнят о жертвах фашизма потомки.

И скорбит об ушедших еврейская наша семья.
Мы живём,и за вас продолжаем мы жить.
И вершить всё о чём вы когда-то мечтали.
Мы живём,продолжая истории нить.
Мы сильны,мы как будто из стали

Нам твердили когда-то:"  Еврей трус,он слаб.
Наша плоть не из камня,из пыли."
Ощутил нашу силу сосед наш араб.
Мы сильны,мы о вас не забыли.


Рецензии