Внучка

Нет никого для бабушки милее,
Чем это чудо, нет её родней.
Гуляет внучка смело по аллее,
Гоняет с криком стаю голубей.

Ей скоро три, проказнице-девчушке,
Игрушки после, есть важней дела:
Следит за тем, как прыгают лягушки,
Клубок эмоций, нужен глаз да глаз.

В глазах восторг, увидев черепашку,
Ей непременно нужно подержать.
Стирает куклам платья и рубашки,
Уже за это стоит уважать.
 
Рисует долго, до самозабвенья,
И выбирает красный карандаш.
Остановись, прекрасное мгновенье,
Ведь за него ты многое отдашь.

Приходит час семейного обеда,
Она сидит со всеми наравне.
Всё на столе ей хочется отведать,
Ну а клубники, даже и вдвойне...

Фото из интернета


Рецензии