***

    
Жил в Касриловке Беня,Беня Шнайдер - портной.
Всю семью он кормил своей ловкой иголкой.
Всем евреям в местечке он был,как родной.
И имел кое-что в голове под ермолкой.

Дружно жили евреи в Касриловке той.
Там никто никогда никого не обидел.
Собирались у Бени в дни субботы святой
И творили молитвы они в лучшем виде.

Если спор возникал-Беня был им судья.
И любую беду отводил мудрым словом.
Говорил:" Враждовать нам,евреям, нельзя".
И всегда наш портной брал ТАНАХ за основу.

Так и жили они.Годы шли чередой.
Чтили Беню,как Ребе,и Тору читали.
Хором пели они,вместе пили вино,
Об Израиле-Родине вместе мечтали.

Разразилась гроза-сорок первый кровавый тот год.
И нависли над ними фашистские чёрные тучи.
Время страшное,год смертей,год невзгод...
 


Рецензии