А ещё я люблю закаты

Мне к лицу голубые дали,
сад в цвету и весенний лес,
светлых крон кружевные шали,
чистой речки весёлый плеск.
Мне к душе синих глаз забота
и улыбки любимых лиц;
высота и восторг полёта
горделивых свободных птиц.

А ещё я люблю закаты,
тиховейную их печаль...

Не люблю рук твоих разжатых,
если зябко моим плечам.
Не нужны голубые дали,
ни цветы, ни заботы дня,
и весна мне к лицу едва ли,
если ты разлюбил меня.

13.05.15

* фото автора "Закат над рекой Лугой"


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.