Доброе утро

Я проснулся сегодня другим человеком.
Он на вид был таким же мрачным и черствым
Как его никотином прожжённые легкие
Злой оскал его колол своим видом.
Надев моё пальто, найдя сигареты.
Он вышел в подъезд, словно тень.
Холодный ветер встречающий, грел изнутри.
Сигареты горькие, мерзкие дарили покой.
Дрожащие руки то ли от холода то ли от старости в двадцать.
Не давали зажечь сигарету.
Сигареты горькие, мерзкие дарили покой.
Тлеющий фильтр, пылающий костёр злобы.
Кофе вчерашний, остывший и горький выпивается быстро.
Взгляд по столу в поисках пищи.
Проверка почты, ее теплое : "Милый, доброе утро".
Игла с адреналином прямо сердце, разряд, появление пульса.
Очнись и живи, выйди из комы, выйди на свет.
Свет теплый и добрый ,ради которого стоит дышать  сломав все преграды.
Согнать тоску  и печаль, прогнав стервятника с трона.
Только лишь она одна может спасти меня от моего злого врага.
Спасти от того человека.
Укрыв своим одеялом заботы и ласки.
Глотая чай зелёный, пишу ей в ответ :
"Дорогая, доброе утро".


Рецензии